Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из Авокадо с куриной грудкой-гриль

Салат из Авокадо с куриной грудкой-гриль

Изображение:

Вкусы:
авокадо, курица, помидор, зелень

Ингридиенты:

  • Авокадо-2 мягких
  • Лимон-1/2
  • Помидоры-3 средних
  • Зелень петрушки,мелко-порубленная-по вкусу
  • Чеснок(натёртый или выдавленный)-1 зубчик
  • Соль
  • Свеже(!)молотый черный перец
  • Куриная грудка-2 половинки
  • Для маринада куриной грудки:
  • Чеснок-3 зубчика(довольно мелко порубить)
  • Кориандр(зёрна кориандра раздавить в ступке,либо размолоть на кофемолке,например)-1 чайная ложка
  • Свежемолотый черный перец-по вкусу,только обязательно свежемолотый
  • Уксус Бальзамико Бианко (либо другой светлый деликатесный уксус)-3-4 стол.ложки

Похожее блюдо:
"Харавац" Шашлычный салат

Способ приготовления:

  • Куриную грудку посыпать черным перцем,кориандром,рубленным чесноком,побрызгать уксусом,хорошенько все специи распределить по мясу руками.Не солить,чтобы соль не вытянула из мяса воду
  • Оставить курицу помариноваться,само мало час
  • Разогреть духовку в режиме гриль
  • Куриные грудки загрилить на решёточке,на самом верхнем уровне духовки.Каждые 3 минуты переворачивать мясо.Очень внимательно следить,чтобы мясо не перестояло в духовке,иначе оно станет безнадёжно сухим.Поэтому стоим рядом с духовкой,вооружившись вилкой или ножиком, и проверяем.Как только мясо стало легко протыкаться,вытаскиваем(у меня минут 8 ушло).Главное,-не передержать,уж очень грудка требует деликатного к себе отношения
  • Авокадо очистить от шкурки,порезать кубиками(не маленькими)
  • Хорошенько сбрызнуть кубики авокадо лимонным соком
  • Грильную куриную грудь порезать кубиками,размерами примерно равными с кубиками авокадо
  • Помидоры надрезать сверху крестообразно,поместить на минутку в кипящую воду.Вынуть,обесшкурить.
  • Каждый помидор порезать на 4 части,вынуть семена и сок (чтобы помидоры этот самый сок не пустили в салате,и салат в нём не плавал)
  • Порезать обработанные помидоры кубиками,добавить к авокадо с курицей
  • Добавить тёртый зубчик чеснока,мелко порезанную зелень петрушки
  • Посолить,поперчить по вкусу
  • мешать салат достаточно осторожно,чтобы авокадо особо не помять
  • Что по мне,салаты с авокадо не требуют никакой дополнительной заправки,авокадо сам даст фору любой заправке (ну люблю я авокадо).Лимонный сок уже дал кислинку,больше ничего не надо.Но если кому очень хочется,то только оливковое масло,столовую ложку,но повторю,я воздержалась от всяческих заправок