Медовик с творожно-сливочным кремом "Нежность"
Изображение:
Вкусы:
медовый, творожный, нежный
Ингридиенты:
- Коржи:
- 4 ст.л. мёда
- 2 ст.л. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 200-220 гр. муки
- 2/3 ст. кефира
- 1 ч.л. соды
- Крем:
- 200 гр. слив. масла
- 1 банка сгущ. молока
- 200 гр. творога
Похожее блюдо:
ТОРТ "ЯГОДА - МАЛИНА"
Способ приготовления:
- Мёд, сахар и масло слегка нагреть и перемешать.
- Добавить муку, перемешать.
- В кефире погасить соду, добавить в тесто, тщательно перемешать.
- Тесто разделить на 2 части, выпечь 2 коржа в форме диаметром 20-24 см. 20-30 мин. при 180*С.
- Когда коржи остынут, каждый разрезать на две части.
- Крем: все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы при взбивании не было комочков. Я с утра выкладывала из холодильника продукты, чтобы к обеду остыли до комнатной температуры.
- Масло и сгущенное молоко взбить, добавить творог, взбить и поставить в холодильник, чтобы крем охладился и загустел.
- Коржи промазать кремом (можно обсыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой...в общем украсить на свой вкус и цвет) и отправить в торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
- Приятного аппетита.