Каталог » Холодные закуски » Мясные » "Яйца Фаберже" ещё один вариант...

"Яйца Фаберже" ещё один вариант...

Изображение:

Вкусы:
заливное, язык, кукуруза, яйца, морковь

Ингридиенты:

  • Скорлупа куриных яиц (у меня 11 штук)
  • желатин-2 ст.л.
  • кипячёная вода- 1 ст.
  • бульон-1 стакан
  • морковь-1 маленькая
  • язык говяжий-1 шт.
  • кукуруза-1 маленькая банка
  • петрушка-1 пучок
  • маринов. корнишоны- 6-7 шт.
  • перепелиные яйца-4 шт.

Похожее блюдо:
Рулет из говядины "Павлиний хвост"

Способ приготовления:

  • Подготовить скорлупу: яйца вымыть, сделать кончиком ножа с тупого конца отверстие(1,5-2 см), вылить содержимое(можно использовать в других блюдах), замочить в содовом расстворе.
  • Затен залить желатин холодной кипячёной водой и оставить набухать.
  • Язык отварить вместе с морковкой, морковь вынуть, она нам пригодится.
  • Язык, огурчики порезать мелкими кубиками. Варёные перепелиные яйца нарезать кружочками.
  • Из моркови вырезать формочкой сердечки и п.т. по числу скорлупок. У меня формочки самодельные из тонкой жести (видно на фото). Если не хотите заморачиваться,вырежте просто небольшие кружочки. Оставшуюся морковь тоже мелко порезать.
  • Скорлупу промыть, просушить, поставить в подставку для яиц.
  • Желатин нагреть, но не кипятить, добавить к нему бульон. В каждыю скорлупку капнуть несколько капель бульона с желатином. На дно положить сердечки из моркови, затем листики петрушки, язык, нарезанную морковь. В каждую скорлупку положить по кружочку яйца (прислонить к стенке, чтобы их потом было видно).Потом аккуратно, чтобы не сдвинуть кружочек яйца, засыпаем огурчики, потом курурузу, у меня ещё осталось немного языка и я добавила его последним слоем.
  • Теперь всю нашу красоту можно заливать желатином и ставить в холодильник для застывания.
  • Чтобы легко очистить скорлупу, нужно поместить её аккуратно на пару секунд в горячую воду.
  • Всё! Красивое и вкусное бдюдо готово! Приятного аппетита!!!