Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с кабачками

Курица с кабачками

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
курица, кабачки, помидоры, сыр, зелень

Ингридиенты:

  • На 4 порции.
  • 450 г куриных бедрышек
  • 1 кабачок
  • 1 большой помидор
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • растительное масло
  • 30 г твердого сыра
  • зелень петрушки
  • щепотка хмели-сунели
  • соль
  • перец по вкусу
  • 4 ст. ложки сметаны.
  • 2 ст. ложки муки.

Похожее блюдо:
Кебаб из курицы с ананасами

Способ приготовления:

  • Мясо курицы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковородке.
  • Помидор порезать кольцами.
  • Кабачок порезать тоже кольцами, обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Лук измельчить
  • Морковь и лук обжарить.
  • Жаропрочную форму смазать маслом.
  • По углам формы и по бокам выложить кружки кабачков и помидора.
  • На дно формы выложить морковь с луком.
  • Посолить, присыпать хмели-сунели.
  • Сверху выложить сметану, затем куриное мясо.
  • На мясо выложить оставшиеся кружки кабачков и помидора, хмели-сунели.
  • Присыпать тертым сыром
  • Поставить в духовку, зажечь газ.
  • Запекать 20 минут при температуре 190 градусов С.
  • Вынуть из духовки, присыпать измельченной зеленью петрушки.
  • Приятного аппетита!