Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат фризе с грибами и рисовой лапшой

Салат фризе с грибами и рисовой лапшой

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пикантный, грибной

Ингридиенты:

  • салат фризе
  • шампиньоны 6 шт. + 2 шт. для бульона
  • 1 лавр. лист, 1 гвоздика, неск. горошин черного перца
  • 1 луковица
  • 100 гр. рисовой лапши
  • сухари для обваливания грибов
  • растит. масло для обжаривания грибов
  • соль, перец по вкусу.
  • для соуса: 50 мл. сливок 33%
  • 50 мл. майонеза (можно сметана или йогурт натуральный)
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка порошка чили (можно просто паприку)

Похожее блюдо:
Салат с апельсинами.

Способ приготовления:

  • В ступке растереть лавр. лист, гвоздику и горошки перца. Смешать с сухарями, добавить соль перец по вкусу.
  • Грибы очистить и обвалять в сухарях. Обжарить на растит. масле.
  • В кастрюле воду посолить довести до кипения и добавить пару резанных грибочков для аромата бульона. Бросить лапшу и поварить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать хол. водой.
  • Приготовить соус: В блэндере смешать чеснок, соевый соус, майонез, порошок чили и сливки.
  • Салат крупно нарвать. Лук очистить порезать полукольцами. Собрать салат: листья салата, вермишель, грибы, лук и заправить салат.
  • Приятного аппетита!