Гренки из манки.
Изображение:
Вкусы:
завтрак, обед, ужин
Ингридиенты:
- 400 мл. молока
- 80 гр. сл. масла
- 1 щепотка соли (можно немного больше)
- 120 гр.манки
- 50 гр. сыра Emmentaler
- 1 яйцо
- 2 ст. л. топленого масла (для жарки)
Похожее блюдо:
Рис по-восточному
Способ приготовления:
- Молоко, сл. масло и соль нагреть, пока масло не растает.
- Помешивая молоко постепенно засыпаем манку, продолжая помешивать доводим до загустения.Плиту выключить,а кашу оставить на некоторое время на горячей плите, и время от времени помешивать.
- Сыр натереть на крупной терке и вместе с яйцом перемешать с кашей.
- Форму или противень смазать маслом (можно застелить фольгой). Манкoвую массу выложить в форму и разровнять в не большой пласт.Поставить остывать.
- Нарезать на не большие квадраты и обжарить в топленном разогретом масле .Подавать с салатом или с мясом и соусом.
- Можно гренкам придать и другую форму в виде маленьких лепешечек. После остывания массы, налепить маленькие лепешки и обжарить.
- Приятного Вам аппетита!!!