Торт «НАПОЛЕОН» для любимого мужа
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Для теста:
- 250 гр. маргарина
- 2 яйца
- 2-2,5 стакана муки
- 1 ст.ложка уксуса
- 1/3 стакана воды
- щепотка соли
- Для крема:
- 0,5 л 35% сливок
- 3 желтка
- 2-3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка муки (с горкой)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст.ложки черной смородины протертой с сахаром
- 0,5 стакана грецких орехов
Похожее блюдо:
торт ЧУДО
Способ приготовления:
- Готовим тесто:
- В глубокую миску просеять 1 стакан муки, маргарин предварительно замороженный, натереть на крупной терке и добавить оставшуюся муку, перемешать муку с маргарином так чтоб получилась крошка. Перемешивать лучше вилкой, чтобы тесто не согревалось от рук.
- В полученную массу добавить яйца, холодную воду с солью и уксус (у меня винный).
- Все хорошо смешать, тесто разделить на 8-10 кусков и поставить в холодильник на 1-1,5 ч.
- Готовим крем:
- Желтки смешать с сахаром, мукой и несколькими ложками сливок.
- Сливки подогреть.
- В желтковую смесь постепенно, все время, размешивая, чтобы не свернулись желтки, залить горячие сливки.
- Крем ставим на небольшой огонь, непрерывно помешиваем, пока не начнет закипать и не загустеет, затем быстро снять с огня.
- Остудить, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
- Тесто вынимать из холодильника по одному куску, раскатать в тонкий пласт нужной для торта величины, накалывая в нескольких местах вилкой и выпекать в горячей духовке 5-8 мин., чтоб коржи слегка зарумянились.
- Подготовленные коржи смазать кремом, укладывая друг на друга, пятый корж смазать смородиной, остальные промазать кремом. Верх торта и бока также смазать кремом и обсыпать крошкой (обрезки от коржей испечь и перетереть руками) и грецкими орехами.
- Торт выдержать в холодильнике 4-5 ч.
- С праздником влюбленных!!