Брусничный торт
Изображение:
Вкусы:
вкусный с кислинкой
Ингридиенты:
- 200гр. сливочного масла
- 200гр. песка
- 4яйца
- 1ч. ложка соды /гашеной/
- 350гр.муки
- 6ч.ложек какао
- 2гр. ванильного сахара
- Крем:
- 500гр. сметаны
- 150гр. песка
- 400-500гр. брусники
Похожее блюдо:
"МАЛИНОВЫЙ" торт
Способ приготовления:
- Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром
- Добавляем яйца, хорошо перемешиваем, затем добавляем какао, снова перемешиваем, добавляем муку, соду, все тщательно перемешиваем.
- Форму смазываем маслом, выкладываем половину теста и ставим в духовку180С / духовку предварительно разогреть/ на 15-20 мин.
- Готовый корж разрезаем пополам. Затем тоже самое проделываем со второй половиной теста
- Сметану взбиваем с сахаром, каждый корж смазываем сметаной, затем укладываем слой брусники.
- Готовый торт убираем в холодильник на5 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!