Мясо в конвертике (скорее всего ВАРИАНТ)))
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 1. Мясо - 2 небольших кусочка свинины толщиной см 1.5-2, длиной смотрите по ширине теста, так , чтобы оно помещалось. я иногда беру корейку.
- 2. Шампиньоны - 150-200 гр.
- 3. Болгарский перец - 1, если небольшой, половинку, если крупный.
- 4. Лук-порей - белая часть- 1 штук.
- 5. Пласт слоеного теста (дрожжевого или без дрожжевого)- 1
- 6. Яйцо - 1 шт
- 7. Растительное масло для тушения.
- 8. Соль, перец
Похожее блюдо:
"Картофель запеченный с мясом"
Способ приготовления:
- 1. Кладем размораживаться пласт слоеного теста.
- 2.Отбиваем мясо (либо не отбиваем, кому как нравится, у кого какой кусочек). Солим, перчим, но не увлекаемся. Обжариваем мин по 2 на каждой стороне. Даем ему остыть.
- Кстати, можно и замариновать мяско предварительно, например в майонезе на пару часиков.
- 3. Режем лук-порей полукольцами, перец соломкой небольшой длины см по 5 и тушим, практически до готовности перца мин 10-15, тоже солим и перчим по вкусу.
- 4. Режем грибы не очень мелко и тоже тушим, но отдельно до готовности мин 15 (и тоже подсаливаем).
- 5. Раскатываем пласт, так чтобы нам хватило места на 2 куска мяса с учетом его заворачивания.
- 6. Выкладываем кусочек мяса, сверху начинку из перца с луком, а поверх перца грибы.
- 7. Заворачиваем мясо в конвертик из теста, зажимаем края, чтобы сок не вытекал при запекании.
- 8. Тоже самое проделываем со 2 кусочком. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем наши конвертики, смазываем их взбитым яйцом. И в духовку, разогретую до 180 гр, мин на 20, пока тесто не покроется золотистой корочкой!
- Кушайте на здоровье!!!