Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо в конвертике (скорее всего ВАРИАНТ)))

Мясо в конвертике (скорее всего ВАРИАНТ)))

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1. Мясо - 2 небольших кусочка свинины толщиной см 1.5-2, длиной смотрите по ширине теста, так , чтобы оно помещалось. я иногда беру корейку.
  • 2. Шампиньоны - 150-200 гр.
  • 3. Болгарский перец - 1, если небольшой, половинку, если крупный.
  • 4. Лук-порей - белая часть- 1 штук.
  • 5. Пласт слоеного теста (дрожжевого или без дрожжевого)- 1
  • 6. Яйцо - 1 шт
  • 7. Растительное масло для тушения.
  • 8. Соль, перец

Похожее блюдо:
барбекю под самогончик яблочный.

Способ приготовления:

  • 1. Кладем размораживаться пласт слоеного теста.
  • 2.Отбиваем мясо (либо не отбиваем, кому как нравится, у кого какой кусочек). Солим, перчим, но не увлекаемся. Обжариваем мин по 2 на каждой стороне. Даем ему остыть.
  • Кстати, можно и замариновать мяско предварительно, например в майонезе на пару часиков.
  • 3. Режем лук-порей полукольцами, перец соломкой небольшой длины см по 5 и тушим, практически до готовности перца мин 10-15, тоже солим и перчим по вкусу.
  • 4. Режем грибы не очень мелко и тоже тушим, но отдельно до готовности мин 15 (и тоже подсаливаем).
  • 5. Раскатываем пласт, так чтобы нам хватило места на 2 куска мяса с учетом его заворачивания.
  • 6. Выкладываем кусочек мяса, сверху начинку из перца с луком, а поверх перца грибы.
  • 7. Заворачиваем мясо в конвертик из теста, зажимаем края, чтобы сок не вытекал при запекании.
  • 8. Тоже самое проделываем со 2 кусочком. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем наши конвертики, смазываем их взбитым яйцом. И в духовку, разогретую до 180 гр, мин на 20, пока тесто не покроется золотистой корочкой!
  • Кушайте на здоровье!!!