Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Телячьи кармашки " Праздничные"

Телячьи кармашки " Праздничные"

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
ароматная телятина

Ингридиенты:

  • Телятина (яблочко)
  • Маринад:
  • бальзамический соус (или уксус), можно соевый
  • тимьян, перец, розмарин ( у кого что есть )
  • сок половины апельсина
  • соль
  • Начинка:
  • орехи грецкие
  • цедра половины апельсина
  • цеснок зубчики
  • жировая сетка если есть
  • красное вино

Похожее блюдо:
Мясо с абрикосами под медово-апельсиновым соусом

Способ приготовления:

  • Разрезать кусок мяса на половину, я брала часть "яблоко". С одной стороны прорезать углубления наподобии кармашка.Хорошо вымесить кармашки в маринаде, начинить мелко порубленными орехами, кусочками цедры и чесноком. Сколоть разрезы зубочисткой. Сетку жировую вымыть и обернуть ею кармашки в один слой. У кого сего чуда нет ничего не потеряете, кроме вида. В таком случае завернете мясо в фольгу перед выпечкой. Оставьте мариноваться кармашки на ночь. Запекайте в разогретой духовке 200С час.На дно формы можете подлить немного красного вина. Разрежте кармашки на дольки, украсьте соусом бальзамико и петрушкой. Можно есть с удовольствием и горячие и холодные. А если с утра захочется разогреть то лучше обжарить на слив. масле.