Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Рулет "Праздничный" из говядины и куриного филе

Рулет "Праздничный" из говядины и куриного филе

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясной, острый, грибной, насыщенный

Ингридиенты:

  • 500 гр. говядины
  • 500 гр. куриного филе
  • 300 гр. шампиньонов
  • луковица
  • приправа к мясу
  • панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Свиные рулетики с горчичным соусом(варианты)

Способ приготовления:

  • Говядину промыть, обсушить. Сделать ножом продольный надрез посередине куска и раздвигая мясо руками сделать надрезы внутри пласта мяса справа и слева, не доходя до края. Раскрыть кусок мяса как книгу и отбить молоточком.
  • Куриное филе отбить через плёнку. Мясо слегка посолить.
  • Лук очистить, мелко порезать. Грибы очистить, порезать и обжарить их вместе с луком на растительном масле 5 минут. Дать остыть.
  • Положить на кусок говядины куриное филе, сверху ровным слоем выложить грибы. Посыпать приправой для мяса.
  • Аккуратно свернуть рулет. Сврепить его края деревянными зубочистками.Сверху рулет тоже посыпать приправой.
  • Рассыпать на разделоной доске панировочные сухари, положить на неё рулет и несколько раз повернуть так, чтобы он полностью был покрыт панировкой.
  • Положить рулет в рукав для запекания. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час. Подавать горячим.