Каталог » Выпечка » Рулеты » Клубничный рулет с сливочно-шоколадным кремом

Клубничный рулет с сливочно-шоколадным кремом

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто
  • яйцо 5 шт
  • сахар 150г
  • мука 150г
  • крахмал 50г
  • разрыхлитель 1 ч л
  • ванильный сахар 1 ст л
  • крем
  • творог 5% 200г
  • сливки 33% 400мл
  • белый шоколад 100г
  • желатин 1 ст л
  • ванилин на кончике ножа
  • сахарная пудра 2 ст л
  • клубника 300г
  • для украшения
  • песочное печенье 30г
  • клубника и земляника

Похожее блюдо:
Рулет с мясом и тыквой из слоеного теста

Способ приготовления:

  • Взбить белки со щепоткой соли в пышную пену, добавляя 50г сахара. Взбивать до пиков.
  • Желтки с ванилином и оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.
  • Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
  • Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
  • Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20 минут.
  • Кухонное полотенца намочить, посыпать сахаром.
  • Переложить готовый бисквит на полотенце пергаментом в верх, пергамент снять.
  • В месте с полотенцам завернуть рулетом и оставить до полного остывания.
  • Крем- Желатин замочить в 2 ст л холодной воде.
  • Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры.
  • Сливки взбить до пиков.
  • Творог растереть с сахарной пудрой и ванилином.
  • Добавить шоколад, хорошо взбить, добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать.
  • Желатин разогреть в СВЧ, смешать 2 ст л крема с охлажденным желатином, а затем подмешать с остальным кремом.
  • Убрать на 15 минут в холодильник.
  • За это время я побежала собирать самую вкусную и сладкую клубничку, помыла, высушила и порезала на кусочки.
  • Достать крем из холодильника и подмешать клубнику. (отложить для украшения 5-6 ст л)
  • Рулет раскатать и равномерно распределить крем, свернуть обратно.
  • Убрать в холодильник на 2 часа.
  • Перед подачей покрыть кремом, украсить клубникой и земляникой, бока посыпать измельченным печеньем.