Anzac-печенье
Изображение:
Вкусы:
овсяной, кокосовый, медовый
Ингридиенты:
- Примерно на 20-22 штук:
- Овсяные хлопья крупные-100 грамм
- Кокосовая стружка-80 грамм
- Мука-120 грамм
- Сахар-100 грамм (по рецепту было 150 грамм,но я сократила и не жалею)
- Сливочное масло-120 грамм
- Мёд-2 хорошие столовые ложки
- Сода-1 чайная ложка (без горки)
Похожее блюдо:
СКАЛЬЦОНЬЯ/постная выпечка/
Способ приготовления:
- В миске смешать овсяные хлопья,кокосовую стружку,муку и сахар
- На среднем огне растопить сливочное масло в маленькой кастрюльке
- В растопленное масло добавить мёд и хорошенько перемешать,убрать с огня
- Соду хорошенько размешать с двуня столовымиложками воды и влить в масляно-медовую смесь
- Она,конечно,сразу сильно вспенится
- Перемешать для равномерности
- Всё эту оенистую масляно-медовую смесь вылить в овшано-кокосовую смесь и хорошенько перемешать
- Долить одну-две ложечки тёплпй воды,чтобы масса была помягче
- Разогреть дховку до 150 градусов
- Одеть одноразовые перчатки (можно и не одевать,а тщательно помыть руки)
- От общей массы брать небольшое кол-во,скатывать шарик и в заключении одной ладонью придавить сверху,чтобы получилась лепёшечка диматром примерно 6см
- Лепёшечки укладывать на расстоянии друг от друга(они увеличатся в размере несколько) на застеленный бумагой для выпечки противень
- Выпекать минут 12-15,до хорошей золотистости
- Готовые печеньки стянуть вместе с бумагой с противня,так они быстрее остынут
- Слегка остудить на бумаге
- Когда можно будет к печенькам прикасаться,отделить их от бумаги и дать уже полностью остыть на решёточке
- приятного чаепития!