Грибы по-гречески
Изображение:
Ингридиенты:
- грибы консервированные нарезанные — 350 г
- масло растительное — 1 ст. ложка
- лук репчатый — 1 головка
- морковь тертая — 2 ст. ложки
- чеснок — 1 зубчик
- вино белое — 4 ст. ложки
- сок томатный — 4 ст. ложки
- сок лимонный — 2 ст. ложки
- семена фенхеля,
- тимьяна и укропа — по 1 г
- лук зеленый нарезанный — 1 ч. ложка
- лавровый лист — 1 шт.
- зелень укропа
- перец черный молотый,
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Ломтики баклажанов в маринаде
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистите, лук мелко порубите и обжаривайте на разогретом масле вместе с морковью в течение 2 минут.
- Добавьте грибы, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Помешивая, добавьте мелко рубленный чеснок, семена пряностей, влейте вино, томатный и лимонный соки. Готовьте до тех пор, пока жидкость не уварится на треть.
- Охладите и подайте к столу, оформив зеленью.