Каталог » Супы » Другие супы » фасолевый суп по-фермерски

фасолевый суп по-фермерски

Время приготовления:
1

Вкусы:
насыщеный, острый

Ингридиенты:

  • На 5-литровую кастрюлю:
  • 1 кг. говядины с косточкой
  • 1 ст. красной фасоли
  • 2 некрупные морковки
  • 3 крупные луковицы
  • 7-10 зубчиков чеснока
  • 3 крупных спелых помидора или 100 гр. томатной пасты
  • 2 средние картофелины
  • 3 крупных стебля сельдерея
  • 1 ч.л. молотого камуна(зира)
  • 0.5 ч.л. тмина
  • 1 -2 ч.л. сладкой паприки
  • Соль и перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Суп-пюре из помидоров

Способ приготовления:

  • Фасоль замочить на ночь.Мясо срезать с косточки,кость залить холодной водой и поставить варить.Мясо нарезать кусочками и положить в закипевший бульон.Когда бульон закипит повторно ,положить в него фасоль,довести до кипения,снять пену и варить на медленном огне.
  • В сковороде разогреть 2-3 ложки растительного масла.Положить нарезанный мелкими кубиками лук,когда лук слегка подрумянится,добавить нарезанные кубиками сельдерей и морковь.Поджаривать,помешивая время от времени.Добавить измельченный чеснок,помидоры,натертые на крупной терке и,перемешав,потушить еще 5-10 мин.Добавить паприку,камун,тмин и перемешав еще раз,положить в кастрюлю с бульоном.Добавить картофель,нарезанный кубиками,посолить,поперчить по вкусу и варить,пока фасоль не станет совсем мягкой.За 5 минут до снятия кастрюли с огня заправьте суп тонко нарезанными листьями сельдерея.Подавать со свежим хлебом.