Каталог » Супы » Другие супы » щи из квашеной капусты с сушоными грибами и с гречневыми оладьями

щи из квашеной капусты с сушоными грибами и с гречневыми оладьями

Изображение:

Вкусы:
вкусно, наваристо

Ингридиенты:

  • 500 гр квашеной капусты
  • 3-4 луковицы
  • петрушка
  • сушоные грибы(у меня белые,лисички,подосиновики)
  • долька чеснока
  • пара картофелин
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  • растительне масло
  • соль
  • 200гр гречневой крупы
  • 1 яйцо
  • 4 ст ложки блинной муки
  • 1 ст ложка сметаны
  • специи(у меня набор специй для русских щей)

Похожее блюдо:
Борщ русский со шпиком

Способ приготовления:

  • замочить на час грибы,отварить их(воду из под грибов не сливать),грибы нарезать соломкой
  • мелко нашинковать лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле,половину лука отложить,к оставшемуся луку добавить грибы и квашеную капусту,подлить 2 стакана воды и тушить до мягкости капусты
  • отварить гречку до готовности,остудить
  • отварить в небольшом колличестве вы нарезанную брусочками картошку и выложить ее вместе с отваром в кастрюлю с грибным бульоном
  • выложить в ту же кастрюлю тушоную с грибами и луком капусту,положить специи,посолить по-вкусу
  • варить 15-20 мин,в конце варки вынуть лавровый лист,добавить мелконарезанный чеснок и петрушку
  • отложенный жареный лук взбить миксером или блендером с 1 яйцом,отваренной гречкой,блинной мукой,солью и сметаной,поджарить на разгретой сковороде оладьи на растительном масле
  • подавать щи и оладьи
  • Приятного аппетита!