Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » фаршированные шампиньоны

фаршированные шампиньоны

Вкусы:
сочная, ароматная

Ингридиенты:

  • 15 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100г сыра, сливочное масло, 1 ст ложка панировочных сухарей, при желании - петрушка и мясо (например, 1 сосиска)

Похожее блюдо:
кальмары в сметане

Способ приготовления:

  • Шампиньоны хорошо промыть.
  • Отделить ножки от шляпок.
  • Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла
  • Поставить в разогретую до 220°С духовку.
  • Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
  • Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
  • При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску.
  • Пожарить ~5мин при помешивании на огне выше среднего.
  • Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
  • Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.
  • На начинку положить щепотку сыра.
  • Запекать ~10мин до расплавления сыра.