Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с яблоками из песочного теста с белковым кремом

Пирог с яблоками из песочного теста с белковым кремом

Ингридиенты:

  • 3 желтка, 1,5 стакана сахарного песка, 200 г размягченного масла или маргарина, 3 /4 стакана сметаны, / /2 ч. ложки соды, 2,5—3 стакана муки. Для начинки: 8 яблок средней величины (лучше антоновки), //2 стакана сахара, корица по вкусу. Для крема: 3 охлажденных белка, //2 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 5 капель лимонного сока.

Похожее блюдо:
Кексы с вишней и кусочками шоколада

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, корицей, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Желтки растереть с одним стаканом сахара добела, соединить с растертым маслом или маргарином, перемешать, добавить сметану, в которой предварительно погасить соду. В эту смесь всыпать муку и слегка, но быстро замесить тесто, ни в коем случае не мять. Готовое тесто, если нужно (в зависимости от температуры в кухне), охладить, потом разложить на противень в виде пласта толщиной 1 см и на него чешуей положить подготовленные дольки яблок. Поставить в нагретую до 190°С духовку на 15—20 мин. Тем временем взбить миксером 3 охлажденных белка с //2 стакана сахарного песка и лимонным соком в густую пену. Вынутый из духовки пирог залить взбитыми белками, снова поставить в духовку и допечь на слабом огне до появления корочки золотистого цвета. Готовый пирог разрезать горячим на ромбики или квадраты.