курица с грибами,запеченная
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- куриные окорочка-3шт
- банка шампиньонов (в собственном соку)
- 2 луковицы
- 2 ст.л сметаны(майонеза)
- 1 пучок зелени укропа
- сыр "Пармезан" 150г
- соль, перец
Похожее блюдо:
Рыба БЕЗ майонеза, или Преодоление себя...
Способ приготовления:
- Окорочка нарубить порционными кусками.Натереть солью, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистой корочки.Лук порезать полукольцами.Грибы порезать.Лук и грибы обжарить на отдельной сковороде. Посолить, поперчить и тушить 20 мин., добавить соус.Разогреть духовку до 180 градусов.Противень смазать сливочным маслом.Выложить курицу на противень. Между кусками курицы выложить грибы с луком.Противень закрыть фольгой и поставить в духовку на 25 мин.за 5 мин до готовности посыпать тертым сыром и поставить на гриль.
- для соуса: 2 ст.л сметаны(майонеза)смешать с мелко порезанным укропом, добавить специи(чеснок,приправа для курицы по восточному,соль,французские травы и 4 перца(мельница)).Все хорошо перемешать, добавить сок от жарения курицы. Перемешать.