Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » курица с грибами,запеченная

курица с грибами,запеченная

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • куриные окорочка-3шт
  • банка шампиньонов (в собственном соку)
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л сметаны(майонеза)
  • 1 пучок зелени укропа
  • сыр "Пармезан" 150г
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Карп в фольге со сметаной

Способ приготовления:

  • Окорочка нарубить порционными кусками.Натереть солью, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистой корочки.Лук порезать полукольцами.Грибы порезать.Лук и грибы обжарить на отдельной сковороде. Посолить, поперчить и тушить 20 мин., добавить соус.Разогреть духовку до 180 градусов.Противень смазать сливочным маслом.Выложить курицу на противень. Между кусками курицы выложить грибы с луком.Противень закрыть фольгой и поставить в духовку на 25 мин.за 5 мин до готовности посыпать тертым сыром и поставить на гриль.
  • для соуса: 2 ст.л сметаны(майонеза)смешать с мелко порезанным укропом, добавить специи(чеснок,приправа для курицы по восточному,соль,французские травы и 4 перца(мельница)).Все хорошо перемешать, добавить сок от жарения курицы. Перемешать.