Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » pulpo a la gallega (осьминог по-галисийски)

pulpo a la gallega (осьминог по-галисийски)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусно и сытно

Ингридиенты:

  • 300 г осьминога (замороженного или вареного)
  • 3-4 картофелины (зависит от размера)
  • крупная соль
  • паприка
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Запеченный лосось -нежный

Способ приготовления:

  • отварить осьминога (если он уже вареный, то подержать 3-5 мин в кипящей воде)
  • отварить картофель (кому как нравится - я чищу и режу на ломтики, и так варю до мягкости, а можно отварить в мундире и потом почистить, но это занимает больше времени)
  • Выложить на блюдо ломтики картофеля
  • сверху выложить нарезанного осьминога
  • сбрызнуть оливковым маслом
  • посыпать солью и паприкой
  • Bon Profit!!