Зелёный борщ
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
кисловато-солёный
Ингридиенты:
- по 1 пучку укропа, петрушки, щавеля и шпината
- 4 яйца куриных или 12 перепелиных
- 400-500 гр. говяжих рубленых ребрыжек или обрезков, как вариант - небольшой говяжий язык
- душистый перец, лавровый лист, молотый перец, соль
Похожее блюдо:
Борщ с грибами и фасолью
Способ приготовления:
- Один из самых лёгких в приготовлении, постных, вкусных и, по-настоящему весенних супов, для меня – это зелёный борщ.
- Более того, для его приготовления надо очень немного денег. Хотя можно удорожить любой рецепт, купив, к примеру в борщ, вместо ребрышек или постной говядины (телятины), более жирный, дорогой и вкусный язык. Дело выбора оставляю за вами, но я предпочитаю язык (если есть такая возможность).
- Как и для любого вкусного борща, здесь главную роль играет наваристый бульон. В зеленом борще бульон еще и наибольшая по временным затратам процедура. Его надо варить час-полтора, чтобы он стал концентрированней, а мясо стало мягче. На это уйдет час-полтора. И естественно в это время вы можете заниматься другими полезными делами!
- За полчаса до готовки мяса, бросьте в кастрюлю 4 куриных (или 12 перепелиных) яйца. Пусть хорошо сварятся.
- Когда бульон выварится (примерно с 4, до 3-3,5 литров), посолите его, поперчите, бросьте несколько лаврушек, несколько горошин душистого перчика и пусть так покипит с 10 минут.
- Яйца же вытащите, остудите под сильно холодной водой и оставьте остывать.
- А вы пока промойте от пыли пучки зелени. Они должны быть обильные, толстые, иначе борщ выйдет водянистым и безвкусным. Если таковых нет – возьмите всего по 2 пучка. Нарежьте их не крупно и забросьте в кастрюлю.
- Пока вода закипает, почистите яйца и накрошите их в борщ вилкой.
- Когда закипит, пусть на небольшом огоньке прокипит минут 10-15 и всё, борщ готов.
- Обязательно в тарелку, перед поеданием сей вкуснятины, добавьте одну-две ложки сметанки!
- И приятного вам аппетита! :)