Творожная запеканка с яблокамию
Вкусы:
творожно, яблочный
Ингридиенты:
- творог500г,яйцо2шт.сахар 3столовые ложки,сливочное масло(растопленное)100г,манная крупа 2столовых ложки,соль щепотку,ванильный сахар.Яблоки500г,
Похожее блюдо:
Песочный ореховый пирог.
Способ приготовления:
- творог взбить в блендере.Добавить растертые с сахаром желтки,масло,соль,манку и ваниль.Все перемешать ложкой хорошенько.затем взбить в крепкую пену белки и снова аккуратно соеденитьт с творогом.Яблоки нарезать тонкими дольками.Форму для запикания смазать маслом и присыпать молотыми сухарями.Выложить половину творожной масы,сверху яблочки,наверх вторую половину творожной масы.Запекать в разогретой духовке180г.гдето минут 20-30(до легкого золотистого ооттенка)Можно посыпать сверху после того как пирог остынет сахарной пудрой.