торт "Прага снежная" (мой вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для коржей:
- 4 яйца
- 2 ст. сахара
- 400 гр сметаны
- 400 гр сгущеного молока
- 1 ч.л соды
- 3 ст. муки
- Крем:
- 4 желтка
- 500 мл молока
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. без верха муки
- 2 ст.л. без верха крахмала
- 100 гр сливочного масла
- 1 гр ванилина
- Вишевый джем
- Глазурь:
- 200 гр черного шоколада
- 100 мл молока
- 100 гр сливочного масла
- Украшения:
- безе
- кокосовая стружка
- сахарные бусины
Похожее блюдо:
Миндально-апельсиновый бисквит без муки
Способ приготовления:
- Коржи:
- 1. Взбить яйца с сахаром и сметаной
- 2. Добавить сгущеное молокой с содой, погашеной лимонным соком
- 3. Всыпать муку, тщательно перемешать
- 4. Тесто разделить на две части. Выпекать 50 минут при 180-200 градусах.
- Крем:
- 1. Желтки растереть с сахаром
- 2. Добавить муку и крахмал, растереть, чтобы не было комочков
- 3. Нагреть молоко и влить желтки
- 4. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до состояния "пых-пых"
- 5. Остудить, добавить ванилин и вбить размягченное масло.
- Коржи разрезать на 2 части. Каждую из 4 частей обильно смазать кремом и дать постоять при комнатной температуре часа 2. Убрать в холодильник на ночь.
- Утром выровнять края торта. Обрезки отдать деткам :)). Нагреть вишневый джем и загрунтовать верх и бока торта.
- Глазурь:
- Нагреть молоко, растопить в нем шоколад и масло.
- Тщательно обмазать торт глазурью, убирая все неровности.
- Украсить кокосовой стружкой, безе и сахарными шариками.