Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Прага снежная" (мой вариант)

торт "Прага снежная" (мой вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для коржей:
  • 4 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 400 гр сметаны
  • 400 гр сгущеного молока
  • 1 ч.л соды
  • 3 ст. муки
  • Крем:
  • 4 желтка
  • 500 мл молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. без верха муки
  • 2 ст.л. без верха крахмала
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 гр ванилина
  • Вишевый джем
  • Глазурь:
  • 200 гр черного шоколада
  • 100 мл молока
  • 100 гр сливочного масла
  • Украшения:
  • безе
  • кокосовая стружка
  • сахарные бусины

Похожее блюдо:
Миндально-апельсиновый бисквит без муки

Способ приготовления:

  • Коржи:
  • 1. Взбить яйца с сахаром и сметаной
  • 2. Добавить сгущеное молокой с содой, погашеной лимонным соком
  • 3. Всыпать муку, тщательно перемешать
  • 4. Тесто разделить на две части. Выпекать 50 минут при 180-200 градусах.
  • Крем:
  • 1. Желтки растереть с сахаром
  • 2. Добавить муку и крахмал, растереть, чтобы не было комочков
  • 3. Нагреть молоко и влить желтки
  • 4. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до состояния "пых-пых"
  • 5. Остудить, добавить ванилин и вбить размягченное масло.
  • Коржи разрезать на 2 части. Каждую из 4 частей обильно смазать кремом и дать постоять при комнатной температуре часа 2. Убрать в холодильник на ночь.
  • Утром выровнять края торта. Обрезки отдать деткам :)). Нагреть вишневый джем и загрунтовать верх и бока торта.
  • Глазурь:
  • Нагреть молоко, растопить в нем шоколад и масло.
  • Тщательно обмазать торт глазурью, убирая все неровности.
  • Украсить кокосовой стружкой, безе и сахарными шариками.