Яблоки моченые
Изображение:
Вкусы:
яблочно, нежно
Ингридиенты:
- Яблоки антоновские сорта 1 ведро
- Листья и молодые веточки смородины, малины, вишни, мелиссы и душицы
- Для маринада
- На ведро яблок 30-400 гр. сахара
- 2-3 ст.л. соли
Похожее блюдо:
ПИКАНТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Способ приготовления:
- Используем эмалированную посуду. Обдаем кипятком ведро, выстилаем дно половиной листьев, моем и укладываем яблоки, Накрываем второй половиной листьев и веточек. Варим маринад: в небольшом количестве воды доводим до кипения сахар и соль. Остужаем, разбавляем холодной кипяченой водой, остужаем, заливаем яблоки до верха, накладываем груз. В течение недели доливать маринад, т.к. яблоки будут его впитывать. Затем вынести на холод и выдерживать не менее полутора месяцев.
- Подавать к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо. Также можно использовать для фарширования мяса и птицы.