Яблоки моченые

Изображение:

Вкусы:
яблочно, нежно

Ингридиенты:

  • Яблоки антоновские сорта 1 ведро
  • Листья и молодые веточки смородины, малины, вишни, мелиссы и душицы
  • Для маринада
  • На ведро яблок 30-400 гр. сахара
  • 2-3 ст.л. соли

Похожее блюдо:
грибной винегрет

Способ приготовления:

  • Используем эмалированную посуду. Обдаем кипятком ведро, выстилаем дно половиной листьев, моем и укладываем яблоки, Накрываем второй половиной листьев и веточек. Варим маринад: в небольшом количестве воды доводим до кипения сахар и соль. Остужаем, разбавляем холодной кипяченой водой, остужаем, заливаем яблоки до верха, накладываем груз. В течение недели доливать маринад, т.к. яблоки будут его впитывать. Затем вынести на холод и выдерживать не менее полутора месяцев.
  • Подавать к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо. Также можно использовать для фарширования мяса и птицы.