Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Баклажанная шалость

Баклажанная шалость

Время приготовления:
20

Вкусы:
довольно, острое

Ингридиенты:

  • - Две части куриной грудинкиб
  • - баклажан,
  • - натуральный йогурт (без сахара)
  • - зубок чеснока,
  • - соль, черный, молотый перец, карри, имбир, специи по смаку

Похожее блюдо:
Хороший вишневый мармелад

Способ приготовления:

  • Йогурт перемешать с солью и перцем, пропустить чеснок через русскую чесночницу, о которой в Польше ходят легенды и поляки говорят "не гнётся, не ламётся..." и все перемешать и отставить на время, пока будем заниматься мясом.
  • Мясо порезать на кусочки, приправить приправами и поджарить на подсолнечном масле, чтобы не было сырое. Баклажан порезать поперек на плоские пластыри, шириной 1,5-2 см и перемешать специями. Положить баклажан на кусочках мяса и под крышкой душить все еще ок. 10 мин. когда баклажаны будут мягкие - готово! Заливаем мясо с баклажанами йогуртом и можно подавать!
  • Для приготовления нужна глубокая сковорода с крышкой.
  • Подавать можно с вареным рисом.
  • Важно: Покупая баклажана обратите внимание на место, где был цветок. Мужские цветки оставляют круглый след, а женские овальный. Покупайте с овальным следом - в нем будет меньше горечи...:)
  • Приятного аппетита!!!