Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.
Изображение:
Вкусы:
сытно, ароматно
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука 2стакана (стакан 250мл.)
- Вода пол стакана.
- Яйцо куриное 1шт.
- Масло оливковое 1ст.ложка.
- Соль пол ч.ложки.
- Для соуса:
- Протёртые томаты 500мл.
- Базилик сушёный пол ч.ложки.
- Розмарин сушенный пол ч.ложки.
- Чеснок 2 зубчика.
- Оливковое масло 2 ст.ложки.
- Сыр пармезан 50гр.
- Моцарелла 1большой шарик.
Похожее блюдо:
Швабские шпетцле (клецки)
Способ приготовления:
- Смешаем в миске муку и соль. В стакане слегка взобьем воду с маслом и яйцом. Замесим эластичное тесто. Уберем под плёнку минут на 20-30.
- А тем временем приготовим соус. На сковородке обжарим измельченный чеснок с розмарином и базиликом, секунд 30. Добавим протёртые томаты, накроем крышкой и будем готовить минут 30, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.
- Пока томится соус «накрутим» орикетте.
- Небольшой кусок теста раскатаем в жгут толщиной с мизинец. Возьмем нож и отрежем кусочек толщиной в 3-5мм, придерживая указательным пальцем правой руки кончик теста, как бы прокатим широкой стороной ножа тесто. Получим «ракушечку». Проделаем это со всем тестом.
- Если при замесе добавить в воду сок моркови, шпината или свеклы, получится цветная паста.
- Оставим пасту подсохнуть, периодически перемешивая её руками.
- Вскипятим в кастрюли большое количество воды, подсолим её и отварим нашу пасту в течении 1-2 минут. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и соединяем с горячим соусом, перемешиваем. Посыпаем пармезаном и можно подавать.
- Существует и ещё один способ подачи орикетте. Выкладываем слоями в жаропрочную форму пасту, соус и кусочки моцареллы, присыпаем пармезаном и на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!