сало( разные способы приготовления)
Вкусы:
соленый, острый
Ингридиенты:
- Сало- 1 кг лучше пашину с прослойкой мяса
- Соль
- Чеснок
- Смесь молотых специй для сала
- Лавровый лист
- Перец молотый
- Перец горошком
Похожее блюдо:
Лимонный пирог (постный)
Способ приготовления:
- Вариант 1
- Кусок пашины вместе с кожей замочить в очень крутом рассоле( 1литр воды-5-6 ст. л. соли) на 10-12 часов, вынуть, обсушить, натереть смесью из разных перцев, положить на протвень и запекать в духовке 1 час.За 30 мин до готовности начинать время от времени обмазывать сало давленым чесноком, разведенным водой( делать это 5-6 раз), для того что бы чеснок не пригорел. Остудить, завернуть в фольгу или пленку. Заморозить.
- Вариант 2
- Сало-пашину натираем давленым чесноком,солим, перчим, натираем смесью перцев, смесью приправы для сала, сухой аджики и т. д. по вкусу. Закручиваем кусок сала в пищевую пленку, хорошо завязываем ниткой, ложим в воду и на огонь. Варим 1 час.Вынуть и в духовку на 10-15 мин. Вкусно и просто.
- Вариант 3
- Куски сала по 300 гр обильно посыпать солью и оставить на холоде и в темноте на двое суток. Через два дня луковую шелуху и сало опустить в кипящую воду, добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку чорного перца, на кончике ножа красного перца, и 2-3 головки давленого чеснока. Варить 7-8 мин с момента закипания. Дать остыть, очистить от шелухи, в целофановый пакет, в морозилку.