Домашнее печенье с кофейной начинкой
Изображение:
Вкусы:
песочное тесто шоколадно кофейная начинка
Ингридиенты:
- тесто:
- мука 180 гр.,
- соль по вкусу,
- масло сливочное 80 гр.,
- сахар 60 гр.,
- ваниль,
- яйцо небольшое.
- --------------------------
- начинка:
- шоколад чёрный 50 гр.,
- сахарная пудра 2 ч.л.,
- кофе растворимый 2 ч.л.
- --------------------------
- шоколад чёрный 30 гр.
Похожее блюдо:
"Кислые" овсяные сконы
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Я к вам сегодня с печеньем,угощайтесь!
- Замесить тесто из необходимых компонентов
- и поставить на час в холод.
- На водяной бане растопить шоколад,
- смешать с сахарной пудрой и кофе(гранулы).
- Раскатать тесто между фольгой толщиной около 4 мм.
- Вырезать выемкой 24 цветочка.
- 12 цветков выложить на пергамент,
- в центр каждого распределить по полчайной ложки начинки.
- Сверху-оставшиеся цветки.
- Каждый лепесток нужно слегка придавить.
- Выпекать в разогретой духовке при 180° около 12 минут,
- пока не появится коричневый ободок.
- Растопить шоколад,
- переложить в пакетик и надрезать уголок.
- Нанести рисунки-паутинки на печенье
- и дать шоколаду застыть ,готово..
- Приятного аппетита!!!