Лечо(вариант)
Ингридиенты:
- Помидоры 3,5 кг
- Морковь 1кг
- Перец сладкий болгарский 3 кг
- Сахар 500г
- Чеснок 200г
- Перец горький (3-4 стручка) 100г
- Масло растительное 500г
- Уксус 9% 150г
- Соль
Похожее блюдо:
Маринованная капуста (красная)
Способ приготовления:
- Томаты ошпарить кипятком , снять шкурки и выдавить через соковыжималку томатный сок.
- Сладкий перец очистить, ошпарить кипятком , снять шкурки и нарезать крупной соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Горький перец тщательно вычистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порезать.
- В 10 литровую кастрюлю (только не эмалированную) вылить 2.5 л томатного сока , добавить подготовленные овощи, растительное масло, сахар, перемешать, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут.
- За 5 минут до конца варки добавить уксус и соль (количество соли определить по вкусу).
- Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть на крышку .