Рождественский лосось в соленом тесте
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Соль 600 г.
- Мука 600 г.
- Яйцо 3 шт.
- Вода 225 мл.
- Лосось 1 кг.
- Лимон 1 шт.
- Желток яичный для смазывания теста 1 шт.
Похожее блюдо:
Луковый пирог из творожного теста
Способ приготовления:
- Поместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
- С рыбы снять кожу, удалить кости.
- Филе порезать на широкие ломтики.
- Раскатать тесто, вырезать круг, положить в центр рыбу, посолить.
- На рыбу выложить ломтик лимона, укроп.
- Собрать тесто по краям, делая защипы, формируя мешочек.
- Разогреть духовку до 230 гр. Переложить на противень мешочки, смазать тесто желтком. Запекать 40 мин.