Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Цыпленок в иогурте с медом и травами

Цыпленок в иогурте с медом и травами

Изображение:

Вкусы:
цыплята, мёд, иогурт, специи, чеснок

Ингридиенты:

  • 2 цыпленка по 500 гр
  • 3 ст.л натуральный иогурт
  • 2 ст.л мед
  • 2 ст.л оливковое масло
  • 4 дольки чеснок
  • 1 большой лимон
  • мельничка с прованскими травами
  • мельничка с чесноком и смесью 3-х перцев
  • специи для курицы
  • соль

Похожее блюдо:
Куриные голени пряные

Способ приготовления:

  • Цыплят помыть,связать ножки.Выжать сок из лимона,полить цыплят,оставить на 30 минут.Смешать иогурт с медом,оливковым маслом,чесноком(пресс),солью,прованскими травами,перцем.Положить цыплят в маринад на 2 часа.После ещё раз посыпать травами и перцем,специей для курицы,положить цыплят на фольгу,полить маринадом в котором мариновались цыплята,налить 0.5 ст воды,закрыть фольгой,выпекать при температуре 200 гр,около 1 часа,после фольгу открыть и запечь до золотистости,поливая образовавшимся соком.Приятного аппетита!