Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Детский десерт "Груша в сугробе" (для аллергиков)

Детский десерт "Груша в сугробе" (для аллергиков)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный, творожный

Ингридиенты:

  • Детский творожок (Агуша, Тема) - 2 шт. (можно с грушей или персиком)
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Ванильный сахар
  • Груша - 1 шт. большая
  • Печенье затяжное типа галеты - 15 шт.
  • Сладкий чай - 0,5 стак.

Похожее блюдо:
КОЛДУНЫ-драники с начинкой

Способ приготовления:

  • Так сложилось, что у дочки аллергия на все, что можно - оранжевое, красное и т. д. и т.п. Большинство выпечки ей нельзя. Из готового печенья только пресные галеты. Посему приходится выкручиваться такими вариантами.
  • Для крема - взбить детский творожок с ванилью и маслом.
  • Грушу мелко порезать и потушить с 1 ч.л. слив. масла до мягкости, пюрировать.
  • Печенье окунуть на 3 секунды в сладкий чай, выложить слоем на блюде (у меня 3 шт.). Сверху намазать творожный крем, затем пюре из груши. Повторить до окончания печенья или нужной высоты.
  • Сверху намазать кремом, украсить дольками груши и ягодами-фруктами (какие можно).
  • Поставить в холодильник часа на 2-3.