Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Пирожное"Александрия"

Пирожное"Александрия"

Ингридиенты:

  • 675г муки
  • 450г размягченного слив.масла
  • 225г сахара
  • 1 ст.л.коньяка
  • 4 ст.л.густого повидла
  • Для глазури:
  • 1,5 ст.сахар.пудры
  • сок 0,5 лимона
  • немного воды и вишневого сиропа

Похожее блюдо:
"банановый смуззи"

Способ приготовления:

  • 1.Взбить масло с сахаром до однородной массы.Всыпать муку и влить коньяк.Вымесить тесто,разделить на 2 части и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2.Части раскатать и каждую половину положить на противень,выстланный пергаментом.Выпекать 20 минут при 215°C до золотистого цвета.
  • 3.Слегка подогреть повидло.Выложить ровным слоем на первый корж.Сверху накрыть вторым коржом.
  • 4.Приготовить глазурь.Пудру смешать с лимонным соком,водой с сиропом до состояния сметаны.Покрыть глазурью коржи.Когда застынет,тонким зубчатым ножом пилящими движениями разрезать коржы на квадраты.Пирожные украсить цветной кокосовой стружкой.