Торт с халвой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 1 корж:
- масло сливочное 150 гр
- сахар 150 гр
- яйца 3 шт.
- молоко 3 ст. ложки
- мука 200 гр
- разрыхлитель
- ванилин
- 2корж:
- 2 яйца
- 0,5 стакана кукурузной крупы(мелкой)
- 0,5 стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана сгущенки с кофе
- 100 мл растительного масла
- 0,5 стакана сахара
- разрыхлитель
- Прослойка:
- сливочно-арахисовая паста("Академия шоколада",либо "Нутелла" и т.п.)200 гр
- варенье из черной смородины 200 гр
- халва тахинно-арахисовая(1 коробочка 125гр)
- сливки для взбивания (33%) 500гр
Похожее блюдо:
Торт /Снежинка/
Способ приготовления:
- Хотела сделать торт по оригинальному рецепту, испекла 1 корж и оказалось, что он у меня низковат( потому что форма у меня больше). И тут начался экспромт из того , что осталось в холодильнике, потому как день рожденья и торт до зареза нужен большой.
- Из указанных ингридиентов печем оба коржа при 160С минут так 20-25. получилось так, что один корж был выше другого и поэтому самый высокий я разрезала напополам.Получилось 3 коржа, которые вы располагаете как хотите(все равно какой из них окажется сверху или снизу).
- Собираем торт:
- 1 корж
- варенье
- взбитые сливки
- 2корж
- сливочно-арахисовая паста
- тахинно-арахисовая халва, натертая на терке
- взбитые сливки
- 3корж
- взбитые сливки
- посыпать торт натертой халвой свеху и с боков
- желательно дать постоять в холодильнике несколько часов для пропитки