Рыба по Средиземноморски (запечённая в соли)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сочная
Ингридиенты:
- Рыба любая (карп, лосось, щука..., желательно живая, свежая, любого веса; лимон; крупная соль
Похожее блюдо:
Слоеная запеканка с копченой рыбой.
Способ приготовления:
- Соль перемешать с водой, чтобы она напоминала мокрый снег.
- Рыбу выпотрошить, кожу и чешую не соскребать.
- В форму для запекания насыпать слой соли сантиметра в два толщиной, можно по форме рыбы. Убедившись, что рыба мертва, положить её сверху слоя соли. Внутрь рыбы можно положить лимон, укроп, базилик. Сверху рыбы положить слой соли, тоже сантиметра в два толщиной.
- Поставить в разогретую до 200-250 градусов духовку и запекать рыбу 30-45 минут.
- Вынуть форму из духовки и дать постоять 5 минут. Смахнуть соль и переложить рыбу на тарелку. Небольшое количество соли припечется, но все равно снимется она легко. Кожа тоже снимается легко. Рыба получиться очень сочной и возьмет столько соли, сколько нужно. У меня получилась совсем не солёная, почему-то.