Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » рыбка в гранатовом соусе

рыбка в гранатовом соусе

Ингридиенты:

  • 1кг.рыбного филе
  • 2 луковицы
  • 10 шт.грецких орехов(я уменьшила до 6)
  • гранатовый сок-100г.
  • томат-50г.
  • лавруха
  • красный стрючковый перчик
  • чеснок
  • специи

Похожее блюдо:
рыба под луковым одеялом

Способ приготовления:

  • Филе нарезать на небольшие кусочки,посыпать солью,специями для рыбки,обвалять в муке и обжарить,затем сложить в форму и поыпать мелко порезанным тушенным луком.Очищенные грецкие орехи,соль,чеснок,красный перчик,хорошо истолочь в ступке,развести водой-200гр.,добавить лавруху,томат и кипятить 10мин.,затем добавить гранатовый сок и етим соусом залить рыбку и проипятить 2 мин.,выложить в глубокое блюдо и по желанию сверху засыпать зернами граната