Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Карп, запеченый с грибами и сыром

Карп, запеченый с грибами и сыром

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыба, грибы, сыр

Ингридиенты:

  • крупный карп, разделаный на подковы,
  • 100 гр. твердого тертого сыра,
  • 100 гр. твердого сыра полосками,
  • 100 гр. грибов (свежих или маринованых),
  • 1 очень большая луковица,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • миндаль и кешью по одной горсти,
  • 2 помидора,
  • 15 маслин,
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Рыба по-португальски-2

Способ приготовления:

  • У нормальных "правильных" людей рыбный день случается по четвергам, но поскольку на звание "правильной" кухарки я уже давно не претендую, на моей кухне он случился сегодня. Неистребимое желание вкусить рыбы начало преследовать еще с вечера, но я устояла. Утром силы к борьбе иссякли и я, обессиленная потянулась к холодильнику. В нем с Рождества завалялся один карп и я это точно помнила. Карп был обнаружен, обезврежен и призван к готовке...итак...
  • - Карпа разделываем на подковы, толщиной 2-3 см, сдабриваем специями и откладываем в сторонку на 15-20 минут.
  • - За это время готовим начинку : лук и чеснок шинкум максимально мелко, грибы на приятные кусочки, орхи дробим, помидоры обезшкуриваем и мелко крошим, маслины на кружочки, 100 гр. сыра натераем на терке.Всё перемешиваем между собой. Фуух, готово.
  • - Возвращаем на рабочее место карпа и придвигаем ближе сыр полосками. Этими полосками обматываем "ножки" подковы каждую отдельно и между собой, создавая лунку.
  • - Выкладываем подковы на противень и начиняем подкотовленной сырно-овощной смесью каждую лунку.
  • - за 10 минут до этого включаем духовку на 180-200 градусов. И в неё, тепленькую, задвигаем нашего карпа и оставляем там на 30 минут.
  • - Выдвигаем, выкладываем на каждый кусок по пластинке сыра и задвигаем обратно на 5 минут.
  • - Достаем, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона, подаем (себе, отгоняя скалкой сбежавшихся на запах)с зеленью и квашеной капустой.
  • - Пока не отняли, быстро потребляем, пригубляя белое вино.
  • Приятного аппетита !!!