Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеканка "Весёлая семейка" из кабачков, цуккини, патиссонов

Запеканка "Весёлая семейка" из кабачков, цуккини, патиссонов

Изображение:

Вкусы:
в меру солёный, в меру острый, довольно пикантный

Ингридиенты:

  • Кабачки и иже с ними - помоложе фрукты, можно и старичков, но тогда лучше очистить от кожицы и семян
  • Лук 2-3 шт.
  • Чеснок
  • Помидоры - 4-5 шт.
  • Чили
  • Фета - 150-200 г
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Зелень (в данном случае орегано и чабрец), также петрушка и укроп
  • Сыр твёрдый - 50 г
  • Перец чёрный молотый

Похожее блюдо:
Чахохбили

Способ приготовления:

  • Вы тоже так страдаете из-за урожая кабачков как и я, а?
  • - во-первых, муж не только их видеть, но и слышать о них уже не хочет;
  • - во-вторых, уже все блюда перепробованы (и оладьи, и икра, и жареные-тушёные-печёные - с майонезом и без, с чесноком и без... далее: тортики из кабачков, супчики и даже выпечка!!!);
  • Приступим-с к борьбе с кабачками.
  • Начнём с того, что ставим на огонь кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения (хе! камера пыток для них за их наглость)... Кабачки подготовим: молоденькие порежем на кусочки где-то 1х1 см, а постарше очистим от кожи и семян, а уж потом порежем... Помидоры готовим - тут проще: на попке надрез крест-накрест... Теперича бросаем кабачки в кипяток ненадолго (мы ж не совсем звери!) - эдак минутку-другую, вынимаем шумовкой и прямо в мисочку с холодной водой, затем в дуршлаг - пущай передохнут... на очереди другие. Помидоры бросаем в кипяток и через 30 сек. вынимаем и кладём в холодную воду (прям русская баня - с полка да в холод...). Снимаем с них кожицу и тоже нарезаем кубиками.
  • Лук и чеснок (чеснок можно и не брать - строго по вкусу!) чистим и режем. Чили чистим и режем (тоже ориентируйтесь на вкус едоков).
  • Лук обжариваем вместе с чили до золотистого цвета. Все овощи смешиваем - вместе с маслом, на котором жарили, не должно быть много... Перчим - не солим! - и добавляем орегано и чабрец, всё хорошо перемешиваем. Укладываем в форму для запекания.
  • Фета натереть. Молоко, яйца и фету слегка взбить. Залить запеканку. Ставим в духовку и запекаем до готовности, т.е. соус "схватится", а на поверхности начнёт образовываться корочка. Тут-то вы и подсуетитесь: твёрдый сыр натереть, зелень (укроп и петрушку) мелко нарубить и добавить чеснок по желанию. Готовую запеканку "солидарности" всех "кабачковых" равномерно посыпать зеленью с сыром и поставить ненадолго в печь - только чтоб сыр расплавился...
  • Приятного аппетита! Это вкусно! "О бедном г... то бишь кабачке замолвите слово..."