Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Dim Sum // китайские "пирожки" на пару

Dim Sum // китайские "пирожки" на пару

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
интересный, легкий, приятный

Ингридиенты:

  • Начинка
  • 300 г брюссельской капусты (я брала обычную капусту + брокколи)
  • 2 лук шалот (можно обычный или белый)
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г свежего имбиря
  • 1 ст.л. масло
  • 4 ст.л. терияке соуса
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • ---
  • ---
  • Дрожжевое тесто
  • 250 г муки
  • 120 - 150 мл теплой воды
  • 30 г сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
  • Соль
  • 1 ст.л. раст. масла
  • Мука для присыпки стола
  • из пекарской бумаги нарезать квадратики 5х5см
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Похожее блюдо:
Колбаса литовская

Способ приготовления:

  • Для теста.
  • Просеять муку.
  • Сделать опару - немного теплой воды мл 30), дрожжи, щепотка сахара, щепотка муки. Оставить минут на 10 - подождать когда поднимется "шапочка" - ее не разбивать. Вылить опару в центр муки, добавить сахар, соль, масло, оставшуюся воду. Добавьте сначала 100 мл воды. если тесто будет чуток туговать, добавьте еще 20 мл. Вымесите эластичное тесто.
  • Накрыто полотенцем. Дать подойти минут 30 - 40.
  • Пока подходит тесто - сделаем начинку.
  • Для начинки.
  • Нашинковать / нарезать капусту.
  • Нарезать имбирь, шалот, чеснок. Разогреть сковороду (я использую вок), положить туда чеснок, шалот, имбирь. Довести до золотистого цвета (не сожгите), добавить капусту, соус, коричневый сахар - потушить 10 минут на среднем огне. Оставить остывать.
  • Подошедшее тесто обмять на присыпанной мукой поверхности, добавить при этом разрыхлитель. Хорошо обмять тесто. Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков. Берем по 1 шарику - раскатываем/разминаем в лепешку 10 см O. На серединку положить 1 ст.л. начинки. Закрыть тестом, формируя шарик. Положить на бумагу швом вниз. Так сделать 12 штучек.
  • Накрыть, дать подойти 30 минут в теплом месте.
  • Варить на пару - можно на вок закрыть бамбуковой крышкой. У меня такой крышки нет и я варила просто в электр.пароварке - 15 минут. Во время варки крышку открывать не рекомендуется - тесто может подсесть!!!
  • Сервировать горячими, предварительно удалив бумагу, конечно же :). Подавать с соевым соусом или соусом терияки.
  • ---
  • Когда укладываете для варки - оставляйте место между друг другом - Дим Сум хорошо поднимаются.