Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Apple-crumble(яблоко под "коркой")

Apple-crumble(яблоко под "коркой")

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 1кг яблок разных сортов
  • 100гр изюм
  • апельсиновая кожура
  • Заливка:
  • сок 1 апельсина
  • 1ст.ложка сахара
  • 1ст.ложка коньяка
  • ваниль,корица
  • Тесто(crumble):
  • 2,5стак.муки
  • 1ст.ложка разрыхлителя
  • 1,5ст.сахара(коричневого)
  • 250гр слив.масла

Похожее блюдо:
ПИРОГ фруктовый с творожной ноткой

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить и порезать на средние ломтики.
  • апельсиновую кожуру очистить от белых волокон,нарезать тонко и обдать несколько раз кипятком,постоянно меняя воду.
  • Яблоки смешать с апельсиновой кожурой и изюмом.
  • Глубокую форму смазать маслом,выложить фрукты и добавить заливку.Поcтавить на несколько минут в духовку-180*С.
  • Тем временем приготовить тесто:
  • Муку,разрыхлитель и сахар смешать.
  • Масло растопить на паровой бане и смешать с мукой.Тесто получается,как песок.Посыпать яблоки и в духовку-180-200*С.
  • Как только на поверхности пирога появляется сок,пирог готов.