Салат "Английский" вариант
Изображение:
Вкусы:
свежий грибной куриный копчёный
Ингридиенты:
- шампиньоны(небольшие) 250-300 г
- лимон.сок
- свежий огурец 1/2 шт
- морковь (средняя) 1 шт
- копчён. курин. мясо(у меня были крылышки - 4 шт.)
- луковица (небольшая) 4 шт.
- свеж.петрушка (небольшой пучок)
- немножко растит.масла
- лимон сок — 1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль/перец (по вкусу)
- грецкий тертый орех
- укроп сухой
- молотая паприка
- зубок чеснока(на любителя)
- горчица 1 ч. л.
Похожее блюдо:
Салат
Способ приготовления:
- Шампиньоны и луковицы почистить и порезать на четвертинки, огурец и морковь нарезать соломкой (морковь - потоньше,как на корейскую).
- На хорошо раскалёной сковороде с минимум растит. масла минутки 2 припустить шампиньоны,сбрызнув лимон.соком, постоянно помешивая, затем добавить лук и также помешивая припустить лук до прозрачности (лук должен оставаться хрустящим, грибы не должны успеть пустить сок). Шампиньоны с луком остудить, затем смешать их с огурцом и морковью-соломкой (огурец нарезать брусочками , посыпать солью и дать настояться минут 10-15, затем слить появившуюся жидкость,а огурец соединить с ингредиентами), добавляем мелко рубленую петрушку и кусочки копчёной курочки.
- Всё перемешать и залить подготовленным соусом, можно украсить листиками салата и дольками огурца (а для - салат зазвучит по другому)
- Приятного Аппетита!