наш шашлик-машлик...)))))))))
Изображение:
Вкусы:
вкусный мясной
Ингридиенты:
- свинина - отбивные на косточке
- лук- много
- молотая красная сладкая паприка
- хмели-сунели
- чесночная соль
- минеральная вода (Есентуки 17)
Похожее блюдо:
Свинина с айвой
Способ приготовления:
- Ну вот и мы наконец-то съездили в отпуск...Кубань, лето, Азовское море...ну и как же во всей этой красоте обойтись без шашлыка?
- Ну вот и я говорю, что никак.
- А теперь я решила поделиться с вами не столько рецептом, сколько радостью и впечатлениями, так что не судите строго))
- Итак...маринуем мясо. Берем самые красивые и большие кусочки свеженькой свинины, я больше люблю на косточке, вкуснее получается, хотя у каждого свои пристрастия.
- Режем кольцами лук. Сколько? Много!!! Если вы не умеете резать лук аккуратными колечками- режьте крупными, а потом просто их поломайте...вот и вся хитрость.
- Мясо щедро натираем специями и солью,и выкладываем в глубокую и большую посудину слоями- мясо-лук-мясо...и.т.д. пока мясо не закончится.
- Если вам шашлык пренепременно нужен сейчас, а вы не успели замариновать мясо заране, то используйте солёную минералку, ну например Есентуки 17, мясо быстрее промаринуется и будет очень нежным и вкусным. но всётаки ему прийдется постоять хотя-бы часик-полтора. Как раз пока соберетесь, прийдете, разложитесь, разведете кастерок....пропустите по бокальчику пивка....у нас обычно разливное кубанское вино, типа Изабеллы)))
- Мы любим готовить шашлык на решетке...поэтому не забываем её взять с собой. шампура, конечно-же, тоже подойдут. Но поверьте на слово, решетка не сравнится))))
- А далее дело за малым, собрать кучу гостей из друзей и родственников...и..на природу...в лес или к морю..кому как приятнее)))))))мы вообще укатили дикарями на должанскую косу.
- Кстати, обратили внимание, что легче всего заснять готовое маринованое мясо и процесс приготовления шашлыка...а вот тарелочку готового...как-то не удается, по крайней мере мне)))))
- ну и ...приятного вам отдыха!!!