Курица хе (вариант)
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Морковь свежая 4 средних шт.
- Филе куры 1 куриная грудка. (у меня было только 1/2 грудки)
- Болгарский перец 1 шт, можно разных цветов.
- Репчатый лук 1-2 шт.
- Масло подсолнечное минимум 1/2 стакана.
- Уксус 4-6 ст. ложек.
- Чеснок, красный острый молотый перец, соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Пикантная закуска с крабами
Способ приготовления:
- Куру нарезать на не большие кусочки, залить 2-3 ст. ложками уксуса, перемешать. Оставить на час-два мариноваться.
- Морковь натереть на спец.тёрке для корейской моркови в миску.
- Лук нарезать тоненько полукольцами.
- Паприку нарезать тоненькими, длинными ломтиками.
- Как курица замариновалась, выложить всё содержимое в кастрюльку. Залить немного кипятком и прокипятить куру ок 3 минут. После сразу добавить в кастрюльку лук и перец, довести до кипения и выключить. Оставить остудиться, минут на 10-15, затем слить жидкость.
- Выложить всё содержимое в миску к моркови.
- Добавить измельчённый чеснок, перец, соль. Перемешать.
- Довести масло в ковшичке до кипения, с 2-3 ложками уксуса, и вылить в салат, хорошо перемешивая.
- Оставить пропитаться, по необходимости добавить ещё специи.
- Приятного аппетита!