Печенье "Вау! Гречка!"

Изображение:

Вкусы:
в меру сладкий, неприторный

Ингридиенты:

  • 200 г сливочного масла (или маргарина для выпечки),
  • 1 ст сахара,
  • 1,5 ст гречневой муки (200 г),
  • 1,5 ст пшеничной муки (200 г),
  • 0,5 ч л соды,
  • 2 яйца,
  • 2 ст л мёда,
  • щепотка соли,
  • ванилин на кончике ножа,
  • изюм (я высыпала "остатки сладки")

Похожее блюдо:
Бабулино тесто (и выпечка из него)

Способ приготовления:

  • Смешиваем гречневую муку с пшеничной, солью,сахаром, ванилином и содой.
  • Добавляем масло и тщательно перемешиваем - получается крошка.
  • В "крошку" вводим яйца и хорошо перемешиваем, вводим изюм иснова перемешиваем.
  • Из теста формуем печенюшки (шарики, цилиндрики, полоски - по Вашему выбору)
  • Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем её растительным маслом и выкладываем наши печенюшки.
  • Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.
  • у меня получилось 3о печенюшек.
  • Приятного аппетита!