Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Индюшачья грудь по рецепту подчерёвки (грудинки)

Индюшачья грудь по рецепту подчерёвки (грудинки)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно и сытно

Ингридиенты:

  • индюшачья грудка - 2,5 кг.
  • 2 крупных головки чеснока
  • паприка
  • маринад:
  • 5 литров холодной воды
  • хорошая жменька чёрного перца горошком
  • 20 горошин душистого перца
  • 15 шт. гвоздики
  • 2 крупных сушёных острых перца
  • сушёные петрушка, укроп и базилик
  • 2 ст. л. соли

Похожее блюдо:
Картофельная запеканка с фаршем из куриных потрошков и тыквой

Способ приготовления:

  • В 5 литров холодной воды для маринада положила жменьку чёрный перец горошком, шгорошины душистого перца, гвоздику. Разломала на кусочки 2 крупных сушёных острых перца. Насыпала от души сушёные петрушку, укроп и базилик, добавила соль.
  • Мариновалось всё 15-16 часов.
  • Почистила две крупных головки чеснока. 2/3 пропустила через чеснокодавилку, 1/3 разрезала на дольки. нашпиговала индюшачью грудку.
  • Чеснока - 2/3 пропустила через чеснокодавилку, 1/3 разрезала на дольки.
  • Нашпиговала индюшачью грудку.
  • Смазала чесноком и посыпала паприкой.
  • Завернула в фольгу. Запекала в духовке при t 175* до готовности.
  • Когда мясо было совсем готово разрезала фольгу и дала образоваться румяной корочке.