Торт обычный
Изображение:
Ингридиенты:
- Бисквитное тесто:
- мука - 2 стакан,
- яйца - 10 шт,
- сахар -300 гр.
- разрыхлитель
- Начинка:
- варенье;
- Крем-
- вареная сгущенка - 1 банка
- сливосное масло - 200 гр.
- Для украшения:
- черный шоколад;
- консервированные фрукты (но можно и свежие);
- Крем-
- сгущеное молоко - 1 банка
- масло сливочное - 200 гр.
Похожее блюдо:
Сельдерей ... по-итальянски
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков. Белки взбить пену (минут 5-8 миксером).
- Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара, ввести яичные желтки.
- Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
- Далее в несколько приемов добавить муку и разрыхлитель.
- Форму смазать маслом, застелить бумагой(у меня силиконовая форма поэтому без бумаги). Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.
- Когда корж выпечится пусть остынет, а в это время взбить один крем для начинки, другой чтоб сверху намазать.
- Для начинки взбить миксером вареную сгущенку и сливочное масло, а сверху обычную сгущенку и тоже сливочное масло.
- Корж разрезать на три равных коржа, и каждый слой промазать вначале вареньем (у меня клубничное) а потом кремом.
- Самый верхний слой намазать кремом, потереть на мелкой терке черный шоколад и украсить ягодами (в моем случае консервированная клубника).
- И когда все готово поставить на несколько часов холодильник, чтоб пропитался.