Торт обычный

Изображение:

Ингридиенты:

  • Бисквитное тесто:
  • мука - 2 стакан,
  • яйца - 10 шт,
  • сахар -300 гр.
  • разрыхлитель
  • Начинка:
  • варенье;
  • Крем-
  • вареная сгущенка - 1 банка
  • сливосное масло - 200 гр.
  • Для украшения:
  • черный шоколад;
  • консервированные фрукты (но можно и свежие);
  • Крем-
  • сгущеное молоко - 1 банка
  • масло сливочное - 200 гр.

Похожее блюдо:
Дрожжевое тесто

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков. Белки взбить пену (минут 5-8 миксером).
  • Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара, ввести яичные желтки.
  • Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
  • Далее в несколько приемов добавить муку и разрыхлитель.
  • Форму смазать маслом, застелить бумагой(у меня силиконовая форма поэтому без бумаги). Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.
  • Когда корж выпечится пусть остынет, а в это время взбить один крем для начинки, другой чтоб сверху намазать.
  • Для начинки взбить миксером вареную сгущенку и сливочное масло, а сверху обычную сгущенку и тоже сливочное масло.
  • Корж разрезать на три равных коржа, и каждый слой промазать вначале вареньем (у меня клубничное) а потом кремом.
  • Самый верхний слой намазать кремом, потереть на мелкой терке черный шоколад и украсить ягодами (в моем случае консервированная клубника).
  • И когда все готово поставить на несколько часов холодильник, чтоб пропитался.